Noticias

  • Festival de Patios de Córdoba en Octubre

    Patios de Córdoba

     

     

    Este año con motivo del Covid19, el festival de los patios se ha trasladado a Octubre.

    No habrá en éste caso más de 40 patios a visitar y a diferencia de las ediciones anteriores, no es un concurso, simplemente será un festival, donde los patios participantes abrirán su puertas para que podamos disfrutar de esos “paraísos privados”.

     

     

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  • Los Vinos Montilla-Moriles

    Si hablamos de vino en Córdoba, tenemos que hablar de la D.O Montilla-Moriles. Zona vinicola al sur de la provincia y que produce unos caldos únicos.

     

    Para empezar, la uva que se utiliza es la Pedro Ximénez, que solo se cultiva en esta parte de Andalucía y que es perfecta para las tierras albarizas de la zona.

    Son vinos generosos, potentes que se presentan según su fermentación y tiempo en barrica en: 

     

    • Joven o Tinaja
    • Vino Fino
    • Oloroso
    • Amontillado
    • Dulce PX

      

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  • Comer en Córdoba con niños

    SalmorejoViajar con niños es posible y si la ciudad que se visita tiene una oferta lúdica y gastronómica para ellos, mejor.
    Córdoba ofrece ambas posibilidades, pero nos vamos a centrar en este caso en la gastronómica.


    No hay “niño” cordobés de 40 años que no haya estado en la Mamma Mia, la primera pizzería de Córdoba, y aunque hayan pasado algunos años, ha sobrevivido a otras modas americanas. Situada en el centro de la ciudad, un sitio verdaderamente recomendable.


    Sin salir de la ciudad, pero buscando lugares más abiertos para que los niños disfruten, tenemos el antiguo Bar Playa situado en los Jardines de Los Patos y con una zona de columpios justo al lado. Un poco más alejado, cerca del campo de fútbol del Arcángel , está el restaurante El Mirador del Río, también con zonas ajardinadas para disfrutar de una tapa mientras los niños corretean.

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  • Horarios de Monumentos de Córdoba en Verano de 2020

    Mezquita Catedral Cordoba tDebido a la situación de del Covid19, los monumentos de Córdoba han adaptado sus horarios y el aforo.

    En las visitas privadas que organizo, me encargo directamente de la reserva de los Tickets, especialmente de aquellos que tienen la capacidad más reducida, como el Alcazar de los Reyes Cristianos y otros museos.

    También me encargo de la reserva o compra de los tickets de la Mezquita Catedral sin cargo adicional, de este modo no esperará colas teniendo más tiempo para disfrutar del monumento.


    Dispongo de la acreditación de Andalucía Segura, me he formado para ello y me preocupa mucho su salud. En mis visitas guiadas cumplo con los protocolos de higiene para hacerlas seguras. Debido a la escases de turismo podrá disfrutar de una visita muy especial, podrá escuchar sus pasos en el silencio que reina en la Mezquita Catedral. Los grupos son reducidos y si es necesario les recordaré mantener la distancia de seguridad. En todo momento pongo a su disposición gel Hidroalcohólico para su uso.

    Les animo a que vengan ahora a Córdoba, disfruten de la ciudad con calma.

     

    A continuación les detallos los horarios de los principales monumentos:

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  • Turismo después del COVID

     ¿Qué está ocurriendo en Córdoba a raiz el COVID19 Que el turismo está cambiando y que va a cambiar todavía más como consecuencia de la crisis del Covid19 es un hecho. Ya en los último años, había un turismo que huía de las masas y quería tener una experiencia guiadas más privada, un turismo más ralentizado que buscaba unas experiencias culturales y gastronómicas distintas. Un experiencia con un Guia Interprete de Turismo, por supuesto acreditado y local, que le enseñara también las costumbres locales y el modo en que los habitantes de una ciudad, vivían la ciudad.

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  • Receta del Salmorejo

    Salmorejo

    Mi trabajo me obliga a comer en los alrededores de la Mezquita Catedral muchos días, sin sacrificio ya que disfruto mucho las tapas típicas de la ciudad. Como asidua de restaurantes y bares los tengo catalogados por comida: el mejor salmorejo el Flamenquín de toda la vida, la mazamorra como la de mi casa.

    Uno de mis platos favoritos en verano, y en invierno también es la mazamorra, es una crema fría con almendras, que me refresca entre mis clientes. La mazamorra la preparaba mi padre en la casa, y siempre es un plato que me recuerda a él cada vez que lo como. Les dejo la receta que él hacía y de la que se sentía muy orgulloso. 

     

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